Sukses di sekolah adalah pijakan  sukses di masa depan

Persiapkan Kesuksesan Anak Anda dengan Metode Bacakilat

Metode Belajar yang akan membantunya memahami buku-buku pelajaran dengan efektif

Hai Parents, perkenalkan saya Juni Anton, Trainer workshop Bacakilat For Students.

Seperti yang kita tahu, zaman terus berubah. Kini kita memasuki era globalisasi di mana persaingan menjadi semakin terbuka.

Perubahan zaman ini juga berpengaruh di bidang pendidikan. Kurikulum pendidikan disusun sedemikian rupa untuk mempersiapkan anak didik menghadapi era globalisasi.

Akibatnya adalah, kurikulum menjadi lebih berat dari sebelumnya. Materi pelajaran bertambah banyak dan kontennya pun bertambah sulit.

Bukan hanya itu, dengan Kurikulum 2013 atau pun Kurikulum 2013 Revisi, siswa juga dituntut untuk berpikir mandiri. Karena, peran guru bukan lagi sebagai pengajar namun hanya sebagai fasilitator.

Dalam artian, tugas utama guru bukan lagi menyampaikan materi di depan kelas, namun hanya memberi arahan kepada siswa materi apa saja yang perlu mereka dalami secara mandiri.

Belum lagi sistem fullday school yang diterapkan baik di sekolah negeri maupun di sekolah swasta.

Dengan tantangan yang berat seperti ini, bagaimana jika anak tidak memiliki kemampuan belajar yang mandiri? Bagaimana jika anak tidak memiliki kemampuan menyerap materi pelajaran dengan efektif?

Bagaimana jika anak tidak memiliki kemampuan menyerap materi pelajaran dengan efektif?

Kita dengan mudah googling curhatan siswa tentang tantangan di sekolah. Ada yang mengeluh harus belajar sampai larut malam. Ada yang bingung karena guru tak menjelaskan materi pelajaran.

Ada yang mengeluh tak bisa bercengkerama lagi dengan keluarga karena tugas sekolah yang menumpuk.

Ada juga yang jadinya malah malas belajar karena merasa kewalahan.

Tentu sebagai orangtua, Anda tidak mau bukan putra-putri Anda mengalami hal serupa?

Tentu Anda tidak ingin putra-putri Anda belajar sampai larut malam, berjuang keras sendirian, sampai tak punya waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan menikmati masa remaja yang juga penting untuk pertumbuhan mereka, betul?

So, tuntutan belajar yang tinggi harus diimbangi dengan kemampuan belajar yang efektif dan mandiri

Kemampuan belajar yang efektif berarti:

  • Bisa menyerap & memahami isi buku pelajaran dengan cepat,
  • Tahu intisari buku dengan mudah,
  • Bisa mengingat apa yang dipelajari dengan mudah, dan
  • Bisa menghubungkan apa yang dipelajari dengan kehidupan sehari-hari.

Memperkenalkan…

Metode Bacakilat,

metode belajar yang akan membantu Anak Anda

belajar dengan efektif

dan meraih prestasi di sekolah



Metode Bacakilat berbeda dari metode belajar konvensional.

Dengan metode belajar konvensional, anak hanya memanfaatkan pikiran sadar.

Menurut pakar pembelajaran Tony Buzan, ini membuat anak harus mengulang apa yang dipelajarinya minimal 6 kali.

Ya, dan inilah yang membuat banyak anak:

- harus belajar sampai larut malam, 

- tidak bisa mengikuti pelajaran dengan baik,

- malas belajar, dan

- stres.

Sedangkan metode Bacakilat memanfaatkan kerja sama antara pikiran sadar dan pikiran bawah sadar

Isi buku diproses langsung dengan pikiran bawah sadar sehingga TIDAK perlu mengulang bacaan 6 kali atau lebih.

Lebih jauh, metode Bacakilat terdiri dari langkah-langkah sistematis untuk memahami buku pelajaran dan mendapatkan intisari dengan CEPAT.

Langkah-langkah sistematis ini didukung oleh riset di dunia pembelajaran dan neurosains dan telah dibuktikan oleh lebih dari 6.731 siswa.

Ya, Bacakilat For Students telah diajarkan di berbagai kota di Indonesia lebih dari 7 tahun.
Dan hingga kini, total sudah ada 148 angkatan

Ini adalah jalur termudah, tercepat, dan terefektif untuk menyerap isi buku dan mendapatkan semua intinya.

Berikut Ini Langkah-Langkah Bacakilat untuk Menyerap Isi Buku dan Mendapatkan Intisari 6 Kali lebih Cepat dari Metode Konvensional

1. membuat tujuan membaca


Sebelum memulai kegiatan belajar/membaca buku pelajaran, anak perlu memiliki kejelasan apa yang ingin ia dapatkan dari buku tersebut.

Ini akan memotivasinya dalam belajar dan mendapatkan semua intisari buku dengan mudah.

2. memahami isi buku 1 halaman per detik dengan pikiran bawah sadar

Setelah anak jelas apa yang ingin ia dapatkan dari buku yang dibacanya, langkah selanjutnya adalah memahami isi buku dengan pikiran bawah sadar, 1 halaman per detik.

Dengan proses ini, pemahaman akan langsung masuk ke memori jangka panjang sehingga lebih mudah diingat. Anak pun tidak perlu mengulang bacaan 6 kali atau lebih.

Langkah ini kurang lebih hanya memakan waktu 10 menit.

3. Aktivasi Manual

Karena pemahaman baru terjadi di tingkat bawah sadar, maka anak perlu memahami isi buku secara sadar.

Inilah tujuan dari langkah Aktivasi Manual, yakni membuat anak menyadari apa isi buku yang barusan dipahami dengan pikiran bawah sadar.

Caranya, dengan memancing isi buku yang sudah ada di memori jangka panjang agar “naik” ke pikiran sadar dengan bantuan Tujuan Membaca yang tadi sudah ia buat.

Aktivasi Manual juga bertujuan untuk menemukan semua intisari/bagian penting dari buku.

4. mencatat bagian-bagian penting dengan Main Mapping

Setelah anak memahami isi buku secara sadar dan menemukan semua bagian yang penting, di langkah terkahir ia mencatat semua bagian penting itu ke dalam Main Map.

Main Map adalah metode mencatat yang memberdayakan otak kiri dan otak kanan.

Tidak seperti mencatat linear di mana anak meringkas intisari buku kata per kata, dengan Main Map anak hanya mencatat kata kunci-kata kuncinya saja.

Ini menghemat 70% waktu mencatat.

Di samping itu, berbeda dengan mencatat linear di mana anak masih perlu membaca ringkasan kata per kata, dengan Main Map anak hanya perlu melihat kata kuncinya saja.

Pikiran bawah sadarnya akan terpancing untuk memberikan semua yang berhubungan dengan kata kunci-kata kunci tersebut.

Dengan cara ini, maka anak jauh lebih mudah mengingat isi buku sampai ke detail-detailnya hanya dengan melihat Main Map yang dibuatnya.

Terkahir, dengan Main Map, anak juga akan lebih mudah memahami gambaran besar isi buku hanya dengan melihat kata kunci-kata kuncinya saja, tanpa perlu membaca ringkasan kata per kata.

Dengan 4 langkah ini,

anak tidak perlu belajar berjam-jam dan bisa meraih prestasi cemerlang di sekolah,

Seperti salah satu alumni Bacakilat berikut ini:

Nilai bagus dan juara 1 Olimiade Astronomi meski aktif di luar sekolah

“Aku seorang siswa yang bisa dibilang aktif di luar sekolah. Jadi harus bisa bagi-bagi waktu antara belajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Karena kebetulan aku juga ketua ekstrakurikuler.

Jadi waktu itu aku sempet kewalahan sebelum kenal Bacakilat. Sampai bahkan tiap beberapa ulangan aku kena remedial terus.

Berhubung aku suka tiap hari pulang jam setengah tujuh malam dan kadang-kadang bahkan lebih malam lagi, jadi aku ga sempat buat ngerjain tugas sekolah karena sudah capek.

Tapi setelah aku ikut Bacakilat, Alhamdulillah nilai-nilaiku bisa kembali ketolong.

Secara umum, Bacakilat ngebantu aku di 3 sektor:

1. Ulangan harian dan ujian.

2. Prestasi aku di luar sekolah

3. Ngebantu banget di nilai raport aku.

Contoh, nilai ulangan Matematika aku sering dapat 100. Bahasa Indonesia 85. Fisika 85. Ulangan Statistik 100.

Satu kasus ketika aku ikut olimpiade Astronomi tingkat Kabupaten Cianjur, aku sempet lupa tentang cara ngerjain sebuah soal. Karena, itu soalnya hitungan.

Tapi aku spontan ngerjainnya sesuai formula-formula yang ada di pikiran aku.

Ternyata ketika aku cek lagi di buku yang sempet aku bacakilatin, luar biasanya formula yang aku pake itu meskipun panjang tapi ternyata identik 100% sama apa yang ada di buku.

Dan hasilnya, aku juara 1 Olimpiade Astronomi tingkat Kabupaten Cianjur.”


-Reri Nandar Munazat, siswa SMAN 1 Cianjur

Jika Anda ingin putra-putri Anda bisa: 

belajar dengan efektif,

meraih prestasi di sekolah,

dan masih bisa menikmati masa remaja yang penting untuk pertumbuhan mereka….

Daftarkan puta-putri Anda di

Workshop Online Bacakilat For Students

(Intensif 2 Hari)

untuk menguasai metode Bacakilat

Berikut Roundown Acara Workshop Online Bacakilat For Students


Hari #1


Bagaimana pikiran bekerja saat belajar (09.00)

Membuat Gol Sekolah (10.00)

Membuat Tujuan Membaca - teori & praktik (11.00)

Mengenal apa itu Bacakilat & Kondisi Genius (11.30)

Istirahat Makan & Sholat (12:00 – 13:00)

Praktik Bacakilat Ke buku pelajaran (13.00)

Istirahat & Sholat (15.00)

Latihan Membuat Main map (16.00)


Hari #2


Review Materi Hari pertama (09.00)

aktivasi manual (Teori & praktik) (10.00)

Praktik Main Mapping ke buku pelajaran
(Buku Hafalan) (10.30)

Istirahat Makan & Sholat (12:00 – 13:00)

Praktik Main Mapping ke buku pelajaran
(Buku hitungan) (13.00)

Istirahat & Sholat (15.00)

 Strategi BacaKilAt Sehari-Hari (16.00)

Dan Inilah Fasilitas yang Anak Anda Dapatkan Sebelum Workshop

  • Pre-Workshop Home Study Course dalam format digital
  • Berisi materi workshop Bacakilat 2 hari. Materi ini perlu anak Anda pelajari di rumah agar anak mendapatkan gambaran besar isi workshop.
  • Ini akan memudahkannya dalam mengikuti materi workshopnya nanti.
  • Digital Audio Kondisi Genius
  • Digital Audio Meningkatkan Kecepatan Membaca
  • Digital Audio Meningkatkan Konsentrasi Membaca
  • Digital Audio Meningkatkan IQ

Semua materi ini akan anak Anda dapatkan dalam satu Link dan akan dikirimkan Melalui Whatsapp sebelum workshop

Berikut Fasilitas yang Anak Anda Dapatkan saat Workshop

  • Materi workshop (teori & praktik) bersama Juni Anton
  • Akses pembelajaran sebelum workshop
  • E-Sertificate
  • Secret Bonus yang akan diberikan di akhir pelatihan

Semua Hal di atas akan diberikan dalam bentuk Online dan digital

Anak Anda juga akan Mendapatkan Konsultasi Seumur Hidup, FREE!

Ya, Anda tidak perlu khawatir setelah workshop anak Anda akan dibiarkan berlatih Bacakilat sendirian. No!

Saya akan memberikan lifetime consultation, FREE untuk anak Anda.

Anak Anda bebas bertanya kepada saya hal apapun yang berkaitan dengan Bacakilat dan belajar.

Dia bebas bertanya hal-hal yang belum ia pahami, bagaimana praktik yang benar dan sebagainya.

Di workshop nanti saya akan memberikan akses untuk lifetime consultation nya.

Apa yang Perlu Dipersiapkan Anak sebelum Workshop?

  • Pelajari materi Pre-Workshop Bacakilat For Students yang kami berikan melalui link
  • Diharapkan hadir 15 menit sebelum acara untuk persiapan
  • Menyiapkan 2 buku pelajaran:
  1. 1
    Exacta: bisa Matematika/ Fisika/ Kimia / Akuntansi (bukan kumpulan soal)
  2. 2
    Buku Hafalan: bisa Biologi/ Ekonomi / Sejarah (bukan kumpulan soal)
  • Pastikan Anda sudah daftar ulang workshop sebelum acara, agar link masuknya bisa didapatkan
  • H-1 acara, tim akan mengirimkan reminder acara via WA

Siapa Trainernya?

Saya sendiri (Juni Anton, S.Psi., M.B.A)

Lulusan S1 Psikologi di Binus University dan mendapatkan nilai A pada sidang skripsi, serta mendapatkan gelar MBA di Insitut Teknologi Bandung dengan IPK 3,98.

Mendapatkan penghargaan “Best Student” & “Best Young Entreprenur” di Institut Teknologi Bandung pada tahun 2018.

Co-writer buku “Bacakilat For Students”, penyusun audiobook “9 Kunci Sukses Menghadapi Ujian” & “Playing the Game of School”.

F.A.Q

Berapa Batas usia anak untuk bisa ikut workshop ini?

Batas usia anak untuk bisa mengikuti workshop ini, minimal kelas 6 SD dan maksimal mahasiswa S1 semester 2.

Jadi kalau anak Anda di bawah kelas 6 SD saya sarankan untuk mengikuti workshop ini di tahun berikutnya.

Dan jika anak Anda kuliah S1 semester 3 ke atas, bisa mengikuti kelas Bacakilat for Executive yang dibawakan oleh Pak Agus Setiawan, founder dari metode Bacakilat.

Apakah Perlu didampingi orangtua?

Workshop ini khusus untuk anak. Mengapa? Agar anak bisa leluasa belajar.

Tapi karena ini melalui online, orangtua boleh dampingi sebatas mengamati proses belajarnya dan sekaligus memastikan anak belajar dengan baik

Di samping itu, Orangtua berperan dalam mendorong anak untuk praktik.

Tapi, orangtua juga perlu memberikan ruang untuk anak belajar dengan sendirinya di saat-saat tertentu, agar ia bisa mengekspresikan apa yang dirasakan dan supaya anak bisa memberikan 100% dalam menguasai bacakilat.

Dijamin bisa gak?

Belajar sebuah metode sama seperti belajar skill-skill lain. Kalau terus dilatih, dipraktikkan, maka lama kelamaan akan semakin mahir.

Sebaliknya, kalau jarang dipraktikkan, jarang dilatih, maka anak tidak akan bisa menguasai metode ini sampai kapan pun.

Belajar adalah sebuah tindakan yang aktif. Guru, trainer, fasilitator tidak bisa menyuntikkan skill ke murid atau anak didiknya, melainkan anak didik lah yang aktif untuk menjadikan skill itu miliknya.

Tapi tidak perlu khawatir, selama proses melatih metode Bacakilat di rumah (setelah workshop), saya akan terus mendampingi putra-putri Anda untuk bisa melatih skill Bacakilat sampai mahir, bahkan seumur hidup.

Habis workshop ada kelas tingkat lanjut gak?

Tidak. Semua ilmu Bacakilat For Students, semua materi untuk menguasai metode Bacakilat baik teori maupun praktik akan disampaikan dalam workshop ini.

Selesai workshop, anak Anda hanya perlu melatih metode ini dengan terus mempraktikkannya, menerapkannya di buku-buku pelajaran.

Lama-kelamaan, anak Anda juga akan menguasai metode ini dengan mahir.

Anak saya malas belajar, Apa workshop ini bisa bantu?

Salah satu faktor utama mengapa anak malas belajar adalah karena tantangan belajarnya berat sedangkan dia tidak punya metode efektif untuk menghadapi tantangan itu.

Setelah menguasai Bacakilat, anak Anda akan bisa “menaklukkan” buku-buku berat dengan mudah.

Ini akan turut membangkitkan motivasi belajarnya.

Banyak alumni yang awalnya malas belajar jadi hobi belajar setelah menerapkan metode Bacakilat

Apa Workshop Bacakilat semacam bimbel?

Tidak. Workshop Bacakilat For Students berbeda dari bimbingan belajar.

Kalau di bimbel anak mempelajari buku-buku pelajaran bersama tutor, sedangkan di workshop Bacakilat anak akan belajar CARANYA mempelajari buku-buku pelajaran dengan mandiri.

Sehingga, di rumah nanti ia bisa mempelajari buku pelajaran apapun dengan mandiri, tanpa perlu bantuan tutor atau guru.

Keunggulan belajar caranya belajar adalah, anak tidak bergantung pada penjelasan guru atau tutor.

Ini sesuai dengan tujuan Kurikulum pendidikan yang berlaku di sekolah, di mana guru hanya berperan sebagai fasilitator yang hanya mengarahkan buku-buku apa saja yang perlu dipelajari.

Sedangkan anak dituntut untuk belajar secara mandiri.

Keunggulan yang kedua adalah, anak bisa terus menggunakan cara ini sampai kapan pun. Kalau anak Anda masih SD, maka nanti saat SMP, SMA, atau kuliah, ia masih bisa menggunakan cara ini untuk mempelajari buku-buku pelajarannya.

Bahkan saat sudah bekerja pun, ia masih bisa menggunakan cara ini untuk mempelajari buku-buku yang meningkatkan kemampuan dirinya di pekerjaan & karir.

Kalau Anak gak suka baca buku, apa workshop ini bisa bantu?

Ya, metode Bacakilat akan memudahkan anak Anda dalam memahami buku dengan cepat. Sehingga dia tidak perlu “tersiksa” mempelajari buku pelajaran berjam-jam.

Sehingga, ia masih punya waktu untuk bermain, berkumpul dengan keluarga, beribadah, menyalurkan hobi, dan menikmati masa remaja yang juga penting untuk pertumbuhannya

Banyak alumni Bacakilat yang hanya perlu baca buku satu atau setengah jam saja setiap hari. Sehingga, metode ini cocok untuk anak yang tidak suka membaca buku lama-lama.

Apa metode bacakilat bisa digunakan seterusnya?

Ya, metode ini bisa digunakan baik saat anak Anda masih SD, SMP, SMA, kuliah atau pun saat nanti ia sudah bekerja.

Saya sendiri telah menggunakan metode ini sejak duduk di bangku kuliah. Sampai sekarang, saya masih menggunakannya untuk mempelajari buku-buku yang mendukung saya dalam mengelola bisnis.

Berapa investasi untuk mengikuti workshop ini?

Investasi normal: Rp 6.450.000

Spesial untuk Anda yang mendaftar lewat halaman ini: Rp 1.999.000

Anak Anda juga akan mendapatkan 5 bonus berikut ini:

  • Pre-Workshop Home Study Course untuk dipelajari di rumah, senilai Rp 648.000
  • Secret Bonus yang akan diberikan setelah workshop online, senilai Rp 300.000
  • Digital Audio Kondisi Genius, senilai Rp 350.000
  • Digital Audio Meningkatkan Konsentrasi Membaca, senilai Rp 350.000
  • Digital Audio Meningkatkan Kecepatan Membaca, senilai Rp 350.000

Satu Lagi… anak Anda juga akan mendapatkan fasilitas konsultasi seumur hidup, GRATIS!

Jadwal Workshop online
Bacakilat for students

(Intensif 2 hari)

Investasi Normal: Rp 6.450.000

RP 1.999.000

Batas usia anak minimal kelas 6 SD dan maksimal mahasiswa S1 semester 2

jADWAL:
sABTU - mINGGU

Tempat:
Online melalui Laptop / HP

Silakan klik tombol di bawah ini untuk memastikan tanggalnya

Kenapa biayanya mahal?

Pertama, mahal atau murah itu relatif.

Berapa harga smartphone yang Anda berikan untuk anak Anda? 2 juta? 3 juta? 5 juta ke atas? 

Berapa lama kira-kira smartphone tersebut bisa digunakan? Paling mentok 3 tahun, betul?

Sementara itu, dengan investasi Rp 1.999.000, anak Anda bisa menggunakan metode Bacakilat sampai kapan pun.

Ia bisa menggunakannya saat masih SD, saat ia SMP, SMA, kuliah, bahkan bekerja untuk “menaklukkan” buku-buku yang dibutuhkannya untuk sukses.

Lebih jauh, penggunaan smartphone umumnya lebih pada pemenuhan kebutuhan komunikasi dan kesenangan seperti selfie, main game, nonton youtube, dan bermain medsos.

Sedangkan penggunaan metode Bacakilat diperuntukkan untuk mendukung kesuksesannya.

Yang kedua, kami (Juni Anton & Pak Agus Setiawan) mengorbankan banyak waktu, uang, dan energi untuk melakukan riset dan uji coba bertahun-tahun untuk menyusun metode Bacakilat For Students.

Kami juga terus menyempurnakan metode dan materi pelatihan dengan riset-riset terbaru.

Kini, hanya dengan investasi Rp 1.999.000 anak Anda bisa mempelajari metode ini TANPA perlu melalui apa yang kami lalui.

Anak Anda tidak perlu menghabiskan waktu, uang, dan tenaga untuk melakukan riset, uji coba, dan finetuning sendiri untuk menemukan metode belajar yang efektif.

Yang ketiga, Anda bisa searching tips belajar efektif lewat Google.

Tapi, tips yang beredar di internet umumnya hanya menjawab masalah permukaan dan sangat sulit diaplikasikan.

Terlebih, tips-tips ini sangat sporadis sehingga malah membuat anak Anda bingung.

Sebaliknya, hanya dengan investasi Rp 1.999.000 anak Anda mendapatkan langkah-langkah sistematis yang sudah diuji dan dibuktikan oleh ribuan siswa dan mahasiswa.

Langkah-langkah sistematis ini adalah jalur termudah untuk menyerap buku dengan cepat. Ia tidak perlu lagi buang-buang waktu mencoba satu tips ke tips yang lain.

Sekarang, keputusan ada di tangan Anda….

Apakah Anda ingin terjadi perubahan signifikan dalam proses belajar anak Anda?

Apakah Anda ingin ia meraih prestasi di sekolah dan punya bekal untuk sukses di masa depan?

Atau, Anda masih mau ia belajar berjam-jam tanpa metode yang jelas dan terbebani dengan materi yang berat & bertumpuk?

`Dan berikut ini hasil Bacakilat siswa lainnya

Belajar setengah jam, dapat nilai 92,5


“Kemarin kan aku ada ulangan Matematika, terus pas dibagiin aku dapet nilai 92,5. Padahal, aku belajarnya Cuma setengah jam.

Sebelum pake Bacakilat, biasanya cuma dapet 60, Kak.”

-Abiyyu Yushak

Masuk fakultas kedokteran lewat jalur SBMPTN


“Halo Kak, aku Nabila dari Angkatan 37. Tahun ini aku masuk fakultas Kedokteran lewat jalur SBMPTN, Kak.

Bacakilatnya sering aku pake, terutama waktu belajar biologi.”

-nabila

Diterima di UI jurusan Administrasi Fiskal via jalur undangan


“Kemarin pas masa-masa UN kelas 3 SMA, aku sering bacakilatin buku pelajaran. Terus, nilai total UN ku 505. Kalau dirata-rata, kira-kira 84,2.

Terus, aku diterima di UI, jurusan Ilmu Administrasi Fiskal, semacam perpajakan STAN. Masuknya lewat Undangan atau Bebas Test.”

-dina

Waktu belajar singkat


“Halo Kak Anton. Hasil UTS ku sebagian dah dibagi nilainya. IPS 95, TIK 95, Agama 94, Elektro 86, IPA 84.

Thank you Bacakilat, waktu belajarku jadi singkat. Seninnya UTS, sabtunya aku malah nginep di malang. Berenang dan ngemall juga. Minggunya masih nemenin Mami arisan. Malem baru balik ke Surabaya.

Thanks, Kak.”

-Cherrelle Felicia

© 2020 Aquarius Learning . All rights reserved

Untuk Informasi Lebih Lanjut Hubungi :

08176820000 (Saeful)