Bagaimana Siswa Ini Jadi Juara 1 Olimpiade Astronomi dan bisa Mengingat Persis seperti yang Tertulis di Buku?

Reri Nandar Muzakar.

Juara 1 Olimpiade Astronomi 2017, Alumni Bacakilat For Students.

Namanya adalah Reri Nandar Munazat. Seorang alumni SMA Negeri 1 Cianjur yang sekarang tengah menimba ilmu di Universitas Indonesia.

Kisah ini bermula ketika ia disibukkan dengan kegiatan organisasi yang menyita waktu dan perhatiannya.

Kebetulan waktu itu, ia menjadi ketua ekstrakulikuler yang otomatis harus aktif di organisasi.

Hal ini berpengaruh pada nilai akademisnya. Karena aktivitasnya di organisasi yang sangat padat, ia sering pulang jam 7 malam bahkan kadang lebih malam lagi. Sehingga, ia tak punya waktu untuk belajar karena sudah capek.

Akibatnya, nilainya merosot dan banyak yang harus diremedi.

Perubahan

Khawatir dengan nilainya, dia pun mencari cara bagaimana agar bisa seimbang antara akademis dan organisasi.

Ia suka organisasi, tapi tak mau juga kalau nilainya terbengkalai.

Sampai akhirnya, ia bertemu dengan teknik Bacakilat For Students, sebuah teknik belajar berdasarkan Brain-Based Learning yang ditemukan oleh Agus Setiawan dan Juni Anton.

Ia pun pergi ke Jakarta untuk belajar teknik ini di workshop Bacakilat For Students selama 2 hari.

3 Hasil Penerapan Bacakilat

Sepulang dari workshop, ia pun mulai menggunakan teknik itu untuk mempelajari buku-buku pelajaran di sekolah.

Dari praktik membacakilat buku pelajaran, ia mengaku Bacakilat telah membantunya dalam 3 aspek.



Berikut pengakuannya:


Pertama, saat ulangan

“Setelah terapin Bacakilat, nilai-nilaiku ketolong. Satu contoh adalah ulangan Matematika. Hampir setiap ulangan aku dapet 100.

Terus Fisika dapet 85 dan Statistika dapet 100.”


Kedua, saat ikut Olimpiade Astronomi

“Nah, satu kasus ketika aku ikut Olimpiade Astronomi Tingkat Kabupaten Cianjur, aku sempat lupa atau mungkin aku ngerasa gak tau sama sekali tentang cara ngerjain satu soal karena itu soal hitungan.

Aku spontan aja ngerjain formula-formula yang yang ada di pikiranku.

Ternyata ketika aku cek lagi di buku yang sempat aku bacakilat itu luar biasanya
formula yang aku pake, meskipun didapetinnya panjang dulu tapi ternyata identik 100%
dengan apa yang ada di buku.

Dan saat juaranya diumumin, yang jadi juara 1 nya aku, dong.”

Ia pun melanjutkan:

“Aku agak kaget juga, karena ternyata meskipun aku orang baru tapi aku bisa dapet peringkat pertama dengan rentang nilai yang agak jauh dari rentang nilai juara-juara di bawahnya.”


Ketiga, saat ujian

“Selain nilai ulangan dan juara Olimpiade, nilai rapotku juga naik berkat Bacakilat. Bahkan aku juara 3 di sekolah,”

***


Demikianlah bagaimana kisah sukses Reri Nandar Munazat.

Ternyata yang membuatnya berprestasi bukanlah karena dia jenius, melainkan punya teknik belajar yang tepat. Dan teknik ini disebut Bacakilat For Students.

Menjadi Siswa Terbaik Peringkat 3 

Lalu apa sih sebenarnya Bacakilat For Students Itu?

Bacakilat For Students adalah sebuah teknik belajar yang memberdayakan Cara Kerja Pikiran (Brain-Based Learning) dan ditemukan oleh Agus Setiawan dan Juni Anton.


Teknik ini sangat berbeda dengan teknik belajar konvensional.

Dengan teknik belajar konvensional, anak membaca buku seperti biasa, yakni membaca kata per kata dari awal sampai akhir.

Akibatnya adalah, anak sulit konsentrasi, mudah bosan, mengantuk, dan mudah lupa isi buku yang dibaca.

Ini karena teknik konvensional hanya memberdayakan Pikiran Sadar yang hanya mampu memproses 5-9 hal per detik.

Sedangkan dengan teknik bacakilat, anak akan bisa memahami buku dengan cepat dan mudah mengingat isi buku yang dibacanya kapan pun ia membutuhkannya. 

Kok bisa?

Ini karena Bacakilat memiliki langkah-langkah yang efektif, seperti...


Langkah pertama:

Dengan teknik Bacakilat, pertama-tama anak membuat Tujuan Membaca, apa yang ingin didapatkan dari buku tersebut.

Tujuan membaca ibarat membuat folder di komputer kita.

Dengan membuat dan menamai folder kita dengan nama yang spesifik, kita mudah menemukan file yang kita simpan di folder tersebut. Betul?

Demikian juga dengan Tujuan Membaca. Dengan membuat tujuan membaca yang spesifik, anak bisa mengelompokkan informasi-informasi penting dari buku yang dibacanya ke dalam satu “folder” di otak.

Langkah kedua:

Anak memproses semua isi buku dengan Pikiran Bawah Sadar. Caranya adalah dengan membalik buku 1 halaman per detik.

Dengan cara ini, semua isi buku langsung masuk ke otak tanpa perlu mengulang-ulang 6 kali.

Dan luar biasanya, dengan cara ini, semua informasi di buku dipilah-pilah oleh pikiran bawah sadar, di mana semua bagian penting yang sesuai dengan tujuan membaca anak dimasukkan ke “folder” yang tadi sudah dibuat.

Dengan cara ini, anak sangat mudah sekali mengingat isi buku yang dibacanya. Tinggal menyebutkan apa yang dicari, pikiran bawah sadarnya akan memberikan apa yang ia cari.

Langkah ketiga:

Ia memindai-menjelajahi untuk menemukan 100% bagian penting/intisari buku yang tadi sudah dibacakilat. Ini bertujuan untuk mencatat semua bagian penting ke dalam Mindmap.

Dengan Mindmap yang sudah dibuat, anak mudah memahami & mengingat gambaran besar, intisari, dan detail buku yang dipelajarinya.

Singkatnya, teknik Bacakilat akan membuat anak:


1. Bisa memahami buku pelajaran dengan cepat, tanpa perlu mengulang bacaan 6 kali.

2. Bisa mengingat apa yang dibaca kapan pun ia membutuhkannya.

3. Punya catatan intisari buku dalam bentuk Mindmap, yang akan memudahkannya memahami dan mengingat gambaran besar, intisari, dan detail.

Dan inilah mengapa meskipun Reri sibuk berorganisasi ia tetap bisa mendapatkan nilai yang tinggi, peringkat 3 besar, dan juara 1 Olimpiade Astronomi.

Teknik ini sendiri sudah diajarkan oleh Juni Anton (selaku Trainer Bacakilat For Students) selama 7 tahun lebih.

Dan hingga sekarang, sudah lebih dari 4000 siswa menjadi alumni termasuk Reri Nandar Munazat.

Seminar Bacakilat For Students

Jika Anda tertarik untuk membekali putra-putri Anda dengan teknik Bacakilat namun Anda masih ragu dan masih ingin menggali informasi lebih lanjut, Anda bisa hadir di seminar Bacakilat For Students yang akan diadakan oleh Juni Anton.

Dalam Seminar 3 Jam Ini, Anda dan anak Anda akan mendapatkan: 


Mengenal lebih dalam apa itu teknik Bacakilat, bagaimana penjelasan ilmiah teknik ini bisa mempercepat waktu belajar dan memudahkan anak mengingat apa yang dipelajari.

Di mana jika setelah seminar, Anda merasa teknik ini cocok untuk anak Anda, Anda bisa mendaftarkan anak Anda di workshop intensif 2 hari untuk menguasai teknik Bacakilat.

Jadi artinya, seminar 3 jam ini hanyalah pengenalan, sedangkan workshop 2 hari adalah untuk belajar tekniknya.

Kami mengadakan seminar 3 jam ini karena kami ingin keputusan Anda untuk mendaftarkan anak Anda di workshop intensif 2 hari adalah keputusan yang well-informed, alias berdasarkan informasi yang valid dari kami.

Ap​​​​​akah 3 jam itu hanya berisi pengenalan teknik Bacakilat?

Tidak. Anda dan anak Anda juga akan belajar berbagai hal yang bisa langsung Anda dan anak Anda terapkan di rumah sepulang dari seminar.

1.Mengenal kejeniusan anak


Dalam sesi ini, Anda dan anak Anda akan menggali kembali kejeniusan anak Anda sehingga bisa mengembangkannya kembali.

2.Menemukan masalah belajar yang dihadapi anak


Sehingga, Anda bisa membantu anak Anda untuk mengatasi masalah itu dan melejitkan efektivitas belajarnya.

3.Bagaimana orangtua dan anak berkolaborasi untuk kesuksesan anak


Anak tidak akan meraih sukses tanpa peran orangtua. Di sesi ini Anda dan anak Anda akan belajar bagaimana kerja sama yang baik untuk meningkatkan prestasinya.

4.Praktik teknik menghafal dengan mudah


Di sesi ini, Anda dan anak Anda akan belajar dan langsung praktik teknik menghafal yang sangat mudah dan powerful.

5.Mengenal teknik Mindmapping untuk mencatat semua bagian penting isi buku


Sebuah teknik yang menghemat 70% waktu mencatat dan sangat efektif untuk mengingat gambaran besar, intisari, dan detail isi buku yang sudah dibaca.

​Semua manfaat ini bisa langsung Anda dan anak Anda terapkan di rumah.​​​​​

Bayangkan jika Anda…

Membekali putra-putri Anda dengan teknik yang akan memastikan mereka berprestasi meskipun belajarnya santai dan masih punya waktu untuk melakukan hal lain….

Mereka akan berterima kasih kepada Anda suatu saat nanti…

*Berikut detail seminar Bacakilat For Students di kota Anda*

Minggu, 10 November 2019

Sesi 1 : 09.00 - 12.00


Sesi 2 : 14.00 - 17.00

Salak Padjajaran Hotel Bogor

Investasi Normal : Rp. 599.000 

Harga Spesial: 

Rp.249.300

>> Tiket Terbatas! (Hanya 100 Seat) <<

BONUS:

>>BUKU "Bacakilat for Students" Senilai Rp.94.500<<

>>7 Video Pre-Seminar (akan dikirim via Email)<<

>> Dan berikut ini hasil praktik Bacakilat alumni lainnya <<

"Kak Anton, saya Isya, angkatan 45.


Makasih, Kak, Bacakilat mengubah kehidupan saya menjadi lebih baik, terutama pelajaran biologi yang biasanya 70, sekarang dapet 100.


Begitu juga Matematika, Kimia, dan Fisika. Bahkan saya merasa jarang belajar karena mikirin lomba dan bisnis.


Dengan Bacakilat, ranking saya langsung naik drastis bersaing di 10 besar, kak.”

~Isya

~Alumni BFS Batch 45

"Ka, aku Audrey alumni Bacakilat Batch 37.


Mau lapor nih, Kak, semenjak Bacakilat kemarin nilai-nilaiku banyak yang naik.


Oya, aku kelas 3 SMA dan Puji Tuhan karena nilai-nilaiku bagus, aku bisa diterima di PTN favorit lewat jalur SNMPTN.


Makasih, ya, Kak, Bacakilatnya mantap!!! ”

~Audrey Wilona

~Alumni BFS Batch 3

"Kak Antonn!!


Di hari Selasa kemarin ada dailytest PKN mendadak dan biasanya guru Andrey jika akan ada dailytest memberitahukan sebelumnya tapi karena guru Andrey lupa jadi mau ga mau hari itu juga dailytest nya.


Karena, nilai itu harus masuk raport dan pembagian raport tanggal 18 Maret.


Andrey sama sekali tidak khawatir karena setiap malam Andrey selalu mengerjakan 90 Day Habit dan sekarang sudah day ke 10 karena itu Andrey mulai sekarang tidak pernah khawatir jika ada dailytest mendadak. 


Dan hasilnya pun sangat memuaskan yaitu 90.


Sebelum Andrey mengikuti Bacakilat nilai Andrey 70. Sekarang setelah mengikuti pelatihan Bacakilat Andrey semakin semangat untuk belajar.”

~Andrey Bagoes

~Alumni BFS Batch 3

?

Sekarang, Bagaimana jika anak Anda meraih prestasi cemerlang 

dengan metode Bacakilat seperti para siswa di atas?

?